Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung Galaxy S6 получит QHD-дисплей

Алина Олешко

В новый флагманский смартфон Galaxy S6 компания Samsung установит дисплей повышенной чёткости с разрешением 2К.

g920a-uaprof

Мобильная индустрия медленно, но верно движется в направлении к установке дисплеев с разрешением Quad HD на флагманских смартфонах. К примеру, южнокорейская компания Samsung впервые попробовала свои силы в QHD, выпустив смартфон Samsung Galaxy S5 LTE-A, а затем и Samsung Galaxy Note 4. А теперь она собирается установить 2К-экран в новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6. Подтверждение тому нашлось в User Agent profile (UAProf) на официальном веб-сайте Samsung.

На официальном сайте Samsung был обнаружен профиль UAProf смартфона с модельным номером SM-G920A, под которым скрывается специальная версия Samsung Galaxy S6 для американского сотового оператора AT&T. Указывается, что этот смартфон работает на 32-битном ARM11-совместимом мобильном процессоре, появление которого маловероятно, учитывая, что источники прочат новому флагману Samsung 64-битный ARMv8 мобильный процессор Samsung Exynos 7420/Qualcomm Snapdragon 810.

По последним данным, Samsung Galaxy S6 получит не только QHD-дисплей, но и 3 Гб оперативной памяти, 16- или 20-мегапиксельную основную камеру, улучшенный сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Он выйдет в трёх вариантах с разных объёмом встроенной памяти: 32, 64 и 128 Гб. В качестве операционной системы, вероятно, установят новейшую Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой TouchWiz.

Оставить комментарий