Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 октября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung хочет купить BlackBerry

Алина Олешко

По слухам, мобильная компания BlackBerry, переживающая затяжной кризис, может перейти в собственность южнокорейского производителя Samsung.

gsmarena_002 (24)

Южнокорейский гигант Samsung рассматривает возможность покупки канадской компании BlackBerry, также известной как RIM, которая в своё время занимала ведущие позиции на мировом мобильном рынке. Сейчас же она переживает не самые лучшие времена, о чём неоднократно говорило руководство.

О том, что Samsung заинтересована в покупке BlackBerry сообщили источники авторитетного издания Reuters. Отмечается, что на прошлой неделе руководители обеих компаний встретились для обсуждения возможной сделки. Samsung якобы предлагает от 13,35 до 15,49 долларов за каждую акцию BlackBerry, тем самым общая стоимость сделки может составить целых 7,5 миллиардов долларов.

Тем временем руководство BlackBerry отрицает факт проведения переговоров с Samsung. Да и сам корейский гигант поспешил опровергнуть эту информацию, назвав слухи беспочвенными. Но не исключено, что руководство компании действительно встречалось, но в неформальной обстановке.

Оставить комментарий