Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Fates Forever – мобильная Dota для iOS

Сергей Бутаков

Претендент на звание лучшей мобильной MOBA.

121

Многие из вас наверняка знают одну забавную историю любительской модификации для Warcraft 3. Речь идет, конечно же, едет о Dota, которая покорила сердца миллионов игроков и в конечном итоге превратилась в самостоятельную игру для персональных компьютеров. Сам по себе жанр МОВА, считающийся достаточно сложным и нечасто встретишь игру в таком жанре для мобильных устройств, так как адаптация под тач-управление не всегда проходит успешно. Но герою сегодняшнего обзора Fates Forever удалось реализовать управление практически идеально, и в результате перед нами игра, которую оценят даже искушённые игроки на ПК.

Игровая механика нечем не отличается от стандартной MOBA и смысл её механики следующий. Игровая локация имеет две базы, на каждой из которых расположился противник. Каждая из сторон защищается башнями, которые должны предотвратить наступление вражеских армий, и обычно от главных зданий ведут три дороги, но в Fates Forever их две – для упрощения геймплея. Для защиты своего рубежа нам выделяют трех героев. Цель на первый взгляд проста – разрушить базу противника. Осложняет сию задачу противники, которые, как и мы, реальные люди. В этом то вся соль. Поэтому игровой процесс может растянуться не на один десяток минут, а может и часов.

618

Всего в игре десять героев, еще четырех добавят в следующих обновлениях. Некоторые доступны бесплатно, других предстоит разблокировать либо путем побед, либо отстегнув немного деньжат. Мы управляем одним героем,  который обладает четырьмя видами магии. Как обычно герой получает за убийство монстров опыт и деньги, соответственно деньги мы тратим на покупку серьезных артефактов. Сам геймплей строится на использовании  уникальных способностей героя и комбинации их же с умениями других игроков.

Игровой баланс — вот что важно для таких игр в стиле MOBA, ну и в этом разработчики Fates Forever  преуспели. Все действующие герои хорошо сбалансированы, потому нужно просто уметь использовать весь потенциал героя, а также взаимодействовать с командой.

715

Теперь посмотрим на реализацию управления. Все действия нужно выполнять с помощью простых тапов по экрану. Для того чтобы переместить героя в нужное место на локации, достаточно тапнуть в него. Чтобы атаковать неприятеля достаточно опять же тапом по противнику вылить всю мощь героя. Это будет стандартная атака, но в нашем запасе есть и особые их виды. Уникальные атаки расположены в левой части экрана, помимо этого у них есть свойство перезарядки, что ограничивает их частое использование. Виды специальных атак различаются в зависимости от выбранного персонажа.

С графической стороны Fates Forever выглядит привлекательно и чем-то схожа с той же Dota. Художники с заботой прорисовали всех персонажей, обогатили локацию прекрасной растительностью, добавили кучу эффектов и плавную анимацию. Звук в свою очередь тоже не уступает, герои озвучены и комментируют приказы игрока. В игре пока нет русского языка, но основные моменты наверняка будут понятны и без точных текстовых описаний.

В целом, Fates Forever оказалась великолепным подражателем Dota. Кроме того, в Fates Forever можно играть совершенно бесплатно.

Оставить комментарий