Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Panasonic отказывается от производства OLED-телевизоров

Алина Олешко

Panasonic решила отказаться от выпуска телевизоров с дисплеями из органических светодиодов. Её бизнес собирается купить японская компания Japan Display.

Panasonic-4k-OLED-02

В начале мая стало известно, что южнокорейская компания Samsung отказывается от производства телевизоров с применением OLED-панелей. И теперь последовать ее примеру решила и японский производитель электроники Panasonic.

Как сообщают сегодня азиатские СМИ, компания Panasonic решил отказаться от производства OLED-телевизоров. И если Samsung просто приостановила производство на неопределенный срок, то японская компания решила вовсе избавиться от этого бизнеса, продав ее местной корпорации Japan Display, которая специализируется на производстве дисплеев для мобильных устройств, смартфонов и планшетов.

Известно, что договор о продаже бизнеса по производству OLED-телевизоров Panasonic компании Japan Display будет официально заключен уже в следующем месяце. Сумма будущей сделки не уточняется.

Сообщается, что Panasonic решила отказаться от выпуска OLED-телевизоров из-за дороговизны их производства и низкого спроса. И теперь вместо OLED компания собирается сосредоточиться на выпуске решений с LCD-дисплеями.

Следует отметить, что Samsung отказалась от производства телевизоров с OLED-дисплеями ввиду обострившейся конкуренции на рынке и некоторых производственных трудностей.
Таким образом, двумя производителями OLED-телевизоров на рынке будет меньше.

Оставить комментарий