Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новые элементы питания изменят рынок потребительской электроники

Aleshechkin Dmitriy

Известный производитель полупроводниковых элементов Ioxus Inc. представил в понедельник новый тип элементов питания обладающих рекордно низким временем зарядки и высокой емкостью.


Протестированные элементы не превышают по размеру батареи класса С-cell и соединяют в себе такие качества ультраконденсаторов (конденсаторов с двойным электрическим слоем)  как высокая скорость зарядки и большие значения удельной энергии с впечатляющим соотношением накапливаемой энергии к массе свойственным традиционным литий-ионым аккумуляторам. В итоге тесты показали, что разработанные гибридные устройства накапливают примерно в два раза больше энергии чем обычные ультраконденсаторы, а заряжаются всего за несколько секунд.

Справедливости ради, надо сказать, что подробное направление развивается во многих странах мира в том числе и в России. Устройства этого класса у нас называют ионисторы.

Подобные устройства в ближайшем будущем начнут широко внедряться в технику, что, к примеру, позволит создавать новые типы электромобилей по эксплуатационным характеристикам в плотную приближающимся к традиционным машинам с двигателями внутреннего сгорания или значительно уменьшить габариты электроники при этом увеличив время автономной работы и сократив время зарядки до нескольких секунд.

Оставить комментарий