Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Forerunner 210 мечта бегуна

Aleshechkin Dmitriy

Garmin расширяет свое присутствие на рынке товаров для спорта часами с интегрированным GPS датчиком.



Я уже почти вплотную приблизился к отметке в 30 лет, и знаете что, необычайно важным для меня, как ни странно — вроде еще не старик, стало чувствовать себя здоровым. Не скрою, быть может подействовала эстетика американского кино, где атрибутом каждого успешного человека является утренние пробежки в центральном парке. К сожалению нет у меня под боком центрального парка, но тем не менее к бегу я пристрастился. И могу сказать, что еще более важно видеть результаты своего труда, точнее их рост. Я к примеру использую нокиевскую программу Sports Tracker, которая отслеживает мой путь по встроенному в телефон GPS, выдает данные по средней и максимальной скорости, строит графики зависимости времени от пути, скорости от пути, скорости от высоты на уровнем моря и даже показывает количество сделанных шагов и количество снежных калорий !

Известный производитель GPS устройств и софта к ним Garmin предложил нечто такое же только в корпусе часов. Устройство замеряет все те же параметры, что и моя программа ,правда еще к ней в комплекте идет пульсометр. Большинство из регистрируемого часами можно посмотреть тут же, а на трек пройденной дистанции можно посмотреть дома подключив устройство к компьютеру.

На самом деле в Европе продавалась спортивная версия телефона Nokia N79 к которой в комплекте также шел пульсометр производства Polaris. Так что Nokia N79, да и любая другая Nokia с GPS не уступает часам Forerunner 210, единственное что часы все же несколько удобней закрепить стационарно при беге )

Оставить комментарий