Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Fire TV — новая ТВ-приставка Amazon

Алина Олешко

Amazon выпустила собственную телевизионную приставку, которая уже поступила в продажу по цене около 100 долларов.

b-slate-02-lg._V340304581_

Компания Amazon решила попробовать свои силы на телевизионном рынке и представила свою первую ТВ-приставку. Новинка носит название Fire TV и может считаться самым достойным конкурентом Apple TV.

Fire TV действительно внешне похож на Apple TV, однако отличается более широким функционалом. В частности, он позволяет не только просматривать мультимедийный контент и каналы потокового вещания, но и играть в игры. Сейчас пользователям доступно 133 игры, но уже летом, как обещает Amazon, их количество достигнет тысячи.

Приставка работает на базе четырехъядерного процессора с 2 Гб оперативной памяти. А в качестве программной платформы используется мобильная операционная система Android. Приставка располагает портами HDMI и Ethernet, а также оптическим аудиогнездом. Как утверждает Amazon, ее новая приставка в три раза мощнее, чем другие ТВ-приставки, в частности, Roku и Apple.

 

t_slate_02_lg._V340499933_

Для управления новой приставкой используется пульт ДУ со встроенным микрофоном, что позволяет отправлять голосовые запросы в облачный сервис Amazon. А для игр можно приобрести за 39 долларов специальный беспроводной контроллер, который способен проработать до 55 часов от двух батареек типа AA.

Приставка Fire TV уже поступила в продажу. Правда, пока только на территории США. Там ее розничная стоимость составляет всего 99 долларов. Когда новинка появится в других странах, пока неизвестно.

Оставить комментарий