Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 августа 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Стартовали продажи самого дешевого планшета в мире

Алина Олешко

На этой неделе официально стартовали продажи самого дешевого в мире планшетного компьютера, разработанного компанией Datawind.

ubislate_7c_plus_edge

Компания Datawind сегодня официально объявила о начале продаж самого доступного в мире планшетного компьютера. Сейчас приобрести его можно в Великобритании и США, а вскоре он доберется и до других стран.

Новинка под названием Datawind UbiSlate 7Ci предлагается всего за 49 американских долларов. За эти деньги вы получите планшет, оборудованный 7-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой разрешения 480 х 800 пикселей и работающий на базе процессора ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, встроенной – 4 Гб. Последнюю, кстати, можно расширить еще на 32 Гб с помощью карт памяти формата microSD.

Также в наличии имеется фронтальная VGA-камера для видеосвязи и поддержка беспроводного интерфейса Wi-Fi. Имеется возможность подключить внешний модем 3G через порт USB.

Бюджетный планшетник комплектуется встроенной аккумуляторной батареей, емкость которой не уточняется. Но известно, что одного ее заряда хватит всего на 3 часа автономной работы.

В качестве программной платформы используется уже давно устаревшая версия мобильной операционной системы Android 4.0.3.

Также вскоре компания Datawind намерена выпустить второе поколение доступного планшета. Новинка, в отличие от Datawind UbiSlate 7Ci, получит поддержку сетей третьего поколения 3G, а его стоимость составит порядка 70 американских долларов.

Оставить комментарий