Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 29 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

3 комментария

Обзор: HTC One Mini — безболезненный переход с iPhone.

Aleshechkin Dmitriy

One Mini младший смартфон в топовой линейке Android аппаратов HTC


IMG_1002

Полноразмерная версия One оставила самые положительные впечатления у специалистов и разошлась приличным тиражом. Развивая успех, HTC предложила пользователям сразу несколько модификации флагмана – аппарат с поддержкой двух сим-карт One Dual Sim, One Max с 5,9-дюймовым дисплеем и One Mini с дисплеем 4,3 дюйма.

Последний, три недели назад попал к нам на тест. Ввиду сильной предвзятости нашего редактора к продукции HTC (Дмитрий Алешечкин давний поклонник марки) аппарат с начала Ноября тестировал я.

И так, обзор первого смартфона HTC с приставкой Mini.

Характеристики:
• Экран: диагональ -4,3 дюйма, разрешение -720 x 1280 (342ppi), тип матрицы -Super LCD2;
• Камера: 4Мп, технология Pixel Light
• Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 2х1,4ГГц, графика Adreno 305;
• Память: хранение данных:16ГБ, оперативная : 1ГБ.
• Операционная система: Android 4.2.2;
• Фирменная оболочка: Sense 5;
• Габариты: 132 x 63.2 x 9.25 мм;
• Материал корпуса: алюминий, пластик;
• Вес: 122г;
• Аккумулятор: Литий-Полимерный, емкость 1800мАч

htc-one-mini-silver-en-f01-01

Дизайн и материалы

В качестве основного материала для производства One Mini выбран алюминий. Что однозначно выступает плюсом. Толщина корпуса не равномерна. Как и у львиной доли смартфонов компании она максимальна в середине корпуса и снижется к граням. Благодаря этому One Mini кажеся значительно более тонким чес он есть на самом деле. Максимальное значение толщины 9,3 мм, на гранях эта величина опускается до 6-7 мм. Грани смартфона выполнены из белого глянцевого пластика. Ни чего плохого по этому поводу сказать не могу.

В HTC работают лучшие дизайнеры и их решение выглядит гармонично.
Диск камеры, как и у старшей модели не выступает из корпуса. Кнопка включения находится сверху, что свойственно смартфонам HTC. Но с учетом скромных габаритов аппарата, ни каких проблем с ее нажатием не возникает. Две кнопки (не качельки) регулирования громкости находятся с права.

На лицевой панели расположены два стерео динамика. Решение рассчитанное на увеличения комфорта при просмотре фильмов.

htc-one-mini-silver-en-f02-01

One Mini попал ко мне на тест сразу после iPhone 5S, могу заметить что габариты устройств в целом схожи. И управлять One mini одной рукой равно как и iPhone максимально комфортно. В этом плане творение HTC может рассматриваться как альтернатива для перехода с продукции Apple.

Дисплей

Как всегда одна из самых сильных сторон смартфонов HTC. Используется матрица Super LCD2 с наиболее реалистичной цветопередачей, что кажется особенно ценным в свете засилья AMOLED матриц от Samsung.

Разрешение 720 x 1280 в пересчете на количество пикселей на дюйм выходит цифра 342ppi. Соответственно показатель больше чем у Retina Display в iPhone 4S/5/5S/5C. Что же до чисто практических свойств, могу отметить что никакого намека на пикселизацию нет – разглядеть отдельный пиксель не вооруженным взглядом не возможно.

Углы обзора максимальные, запас яркости велик. Осень не была богата на солнечные дни, но тем не менее, 18 ноября посчастливилось проверить читаемость экран в условиях яркого осеннего солнца. Экран опять же остался на высоте.

Производительность

Сердцем младшего One выступает чип Snapdragon 400 в двухядерном исполнении 2х1,4 ГГц и графикой Adreno 305. Звучит не так можно как 4-х ядерный APQ8064T в старшем One. Но ведь основным потребителем мощности в полноразмерных флагманах является Full HD дисплей. Так что в нашем случае двух ядерной версии хватает за глаза. За время использования не достатка производительности в приложениях или интерфейсе выявлено не было. Все работает как часы.

1-bench

Камера

Этот раздел целиком и полностью повторяет выводы сделанные для полноразмерного One, камеры идентичны.

Флагман HTC в плане фото-тракта имеет коренные отличия от всего что сейчас представлено на рынке. Технологию, которую компания показала вместе с анонсом One, называли Ultrapixel. Суть нововведений состоит в том, что физический размер пикселей в матрице увеличен до 2мкм, в то время как пиксели в матрицах конкурентов имеют физический размер порядка 1,3мкм. Таким образом матрица установленная в HTC One Mini лучше накапливает попадающий на нее свет, как говорится в анонсе на 300% лучше чем стандартные матрицы. Соответственно качество фотографий при средних и плохих условиях освещенности будут лучше. Опять же большая диафрагма — F2.0, расширяет увеличивает качество полученных кадров в условиях нехватки света.

Зато за счет того же увеличенного размера самих пикселей их количество пришлось снизить, всего 4 мп – такой параметр современному покупателю будет объяснить сложно.

Что в остатке. В сети полно тестов камеры HTC One Mini. Фотографии получаются достаточно высокого качества, более того оптика установленная в аппарате демонстрирует более широкие углы относительно конкурентов, и оптическая стабилизация играет свою роль. Но при увеличении сделанных снимков недостаток детализации очевиден. Т.е. сделать групповое фото с 5-6 метров можно великолепно, но вот рассчитывать на серьезный зум на пейзажах не стоит.

P.S. Эксперты говорят что качество вспышки в HTC One Mini не имеет конкурентов.

Пример фотографий:

ZOE_0011IMAG0099

Время работы

За трёхнедельный срок эксплуатации One Mini его не разу не пришлось до заряжать в течении дня. В среднем, при моем режиме эксплуатации смартфона хватал на 1,5 дня. Результат на мой взгляд выдающийся. В предельных же режимах смартфон так же показывает серьезные результаты, 8,5 часов при беспрерывно просмотре видео с яркостью на “автомате”.

В One Mini установлен Li-Po аккумулятор с емкостью 1800мАч.

Софт

5-я ревизия интерфейса Sense была принята не однозначно. Но с момента выхода старшего One уже в большей степени утвердилась мода на простоту и даже аскетичность интерфейса. Не в последнюю очередь благодаря iOS 7.

В общем и целом Sense остается на наш взгляд самой совершенной оболочкой для Android и одной из самых сильных сторон смартфонов HTC.

2-sence

5-sence

3-sence

4-sence

Общее впечатление

В качестве основного телефона с начала этого года я использую iPhone 5. И как “ни крути” любой поступающий на тест смартфон все равно рассматриваешь через призму предыдущего опыта. В этой связи One Mini меня приятно удивил. Габариты позволяет совершенно комфортно работать одной рукой и не доставляют неудобств при переходе с iPhone. Интерфейс выглядит и работает великолепно. Время работы сравнимо или даже превосходит таковое у iPhone (особенно после выхода iOS 7). Производительность не каким образом не ограничивает использование аппарата – работает все.

Меня несколько смущает скромное разрешение кадров с фотоаппарата и не хватает инфракрасного излучателя как у старшего One. Но все это конечно мелочи, особенно в свете цены (по данным Яндекса 13300-20000руб). One Mini оказался одним из самых сбалансированных устройств которые я держал в руках за последнее время.

Комментарии

  1. buy_HTC_phones

    хорошая новость !

    покупайте телефоны hTC ! поддержите hTС !

    • Пошел в ‘опу,идиот!

  2. buy_HTC_phones

    покупайте телефоны hTC ! поддержите hTC !

Оставить комментарий