Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Hyundai и Kia будут использовать Android

Алина Олешко

Компании Hyundai и Kia намерены использовать мобильную операционную систему Android в своих автомобилях. Первые машины с Android на борту появятся в этом году.

2010-hyundai-genesis-interiorhyundai-genesis-coupe-hyundai-coupe-fx---specs-videos-photos-qx19r6xs

Сразу две южнокорейские компании выразили свое желание использовать мобильную операционную систему Android в своих автомобилях. В настоящее время компании Hyundai и Kia, входящие в концерн Hyundai Motor Group, ведут переговоры с руководством интернет-гиганта Google о сотрудничестве.

Свой выбор в пользу Android руководство Hyundai и Kia объяснило тем, что многие водители используют смартфоны и планшетные компьютеры Android. Android придет на место собственных разработок компаний, которые в настоящее время используются в системах автомобилей.

До конца года в продажу поступят обновленные версии автомобилей Hyundai Genesis и Kia Soul с установленной специальной версией мобильной операционной системой Android. Причем, для Hyundai Genesis версия Android будет называться Bluelink, а в случае с Kia Soul информационная система получит название Uvo 2.0.

Ожидается, что новые автомобильные системы на Android будут совместимы с мобильными устройствами на платформе Android. Они позволят осуществлять удаленный запуск двигателя и управление некоторыми функциями автомобиля.

К сожалению, подробности обновленных автомобильных систем пока неизвестны. Но мы обещаем держать Вас в курсе событий.

Оставить комментарий