Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Asus выходит на рынок читалок

Aleshechkin Dmitriy

Asus представил свою первый e-reader — DR-900.

Вы наверное обратили внимание, что на рынок читалок выходит все больше именитых игроков. И ведь на самом деле, если взгляните на таблицу характеристик электронных книг то увидите, что фирм чьи названия вам были знакомы до этого там совсем мало, а уж действительно серьезных и того меньше, пожалуй Amazon, Sony и Barnes & Noble. Все остальные игроки делят локальные рынки и здесь вероятно еще есть что делить. Именно по этому, я думаю, за последние время много именитых игроков анонсировали устройства этого класса — Sharp, LG теперь и Asus.

Asus решила сразу начать с 9″-дюймовой модели, что я считаю правильно. До поломки я был счастливым обладателем PocketBook 301 с 6″-дюймовым экраном, пользовался устройством достаточно часто и вообщем пришел к мнению, что меня скорее интересуют модели с большими диагоналями.

В устройстве DR-900 использован не традиционный e-ink дисплей а SiPix e-paper с разрешением 1024 x 768. Помимо этого есть возможность беспроводного подключения по 3G или Wi-Fi, что последнее время стало стандартом де факто для анонсируемых читалок, встроенное хранилище имеет объем 4 Гб, поддерживаются все основные форматы включая PDF, ePUB, и.т.д.

Впервые на прилавка устройство появится 29 ноября по цене 390$

Оставить комментарий