Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google не отрицает, что следит за перепиской пользователей Gmail

Алина Олешко

Интернет-гигант Google не отрицает, что все письма, отправленные пользователями фирменного почтового сервиса Gmail, проходят проверку.

gmail

Сейчас после скандала с Эдвардом Сноуденом многие пользователи обеспокоились вопросами слежки за ними со стороны IT-гигантов и спецслужб. Компанию Google, кстати, тоже обвиняют в слежке за пользователями и использовании конфиденциальной информации.  В частности, эксперты утверждают, что сотрудники Google отслеживает переписку в почтовом сервисе Gmail.

В ответ на эти обвинения руководство Google заявило, что вправе отслеживать и анализировать переписку пользователей почтового сервиса Gmail. Это, якобы, является частью технологического процесса. Они приводят в пример бизнес среду: если вы отправите своему партнеру сообщение, то не исключено, что оно будет прочитано его помощником, так и пользователям Gmail не стоит удивляться, что все письма проходят обработку.

Юристы компании уже направили в окружной суд Северной Калифорнии жалобу, в которой говорится о несогласии Google с выдвинутыми против нее обвинениями. Напомню, она обвиняется в нарушении тайны частной жизни пользователей.

Стоит отметить, что Google, Apple и другие IT-компании обвиняют в слежке за пользователями и участии в правительственной секретной программе PRISM, о которой мы узнали благодаря бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. 

Оставить комментарий