Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новое поколение Apple MacBook Air

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня на североамериканском континенте начались продажи нового поколения сверхпопулярных ноутбуков MacBook Air. Новинки стали еще более тонкими и легкими.


Несомненно, что для поклонников марки Apple каждый ее новый продукт является чем то близким к фетишу. И, если быть честным, продукты Apple безусловно заслуживают такого отношения, по целому ряду причин — удобство, дизайн, производительность, и.т.п.
Друзья, до последнего времени я не относился к поклонникам яблочной марки, в большей степени меня смущало отсутствие привычной версии Windows, но настало время избавиться от фобии, тем более этот порыв в моей душе совпал с выходом новой ревизии MacBook Air.

Новинки стали еще более тонкими менее 3 мм в самом тонком месте и 1,73 мм в самом толстом. Вес младшей 11″-дюймовой модели приблизительно равен килограмму, 13″-дюймовая модель тяжелее на 300 гр, — впечатляет не так ли. При этом мы говорим о полноценных ноутбуках с процессорами Core 2 Duo 1,4 Ггц или 1,86 ГГц и дискретным видео — NVIDIA GeForce 320M.

Цена на 11″-дюймовую модель с процессором частотой 1,4 Ггц, 2 Гб ОЗУ и 64 Гб SSD  — 1000$, за модель оснащенную в два раза более емким твердотельным винчестером придется отдать 1,200$. 13″-дюймовая модель с 1,86 ГГц процессором и 128 Гб на SSD винчестере обойдется обладателю 1,300$, за 256 Гб просят 1600$.

P.S. Примерно, недельки через две, появятся мои посты написанные на одном из таких ноутбуков.

Оставить комментарий