Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Очки с GPS для сноубордиста

Aleshechkin Dmitriy

Компания  Zeal Optics совместно с Recon Instruments разработала специальную маску для зимних видов спорта оснащенную GPS датчиком.

Приятно, что не говори, освещать события которые происходят впервые. Мало того приятно в двойне когда эти события носят для тебя не маловажный характер. Дело в том, что я сам уже более 5 лет занимаюсь сноубордингом. За прошедшие годы я сменил не одну доску, кучу другой экипировки, но как то вот не удосужился купить маску. Есть у меня и другая наклонность, я люблю различные hi-tech девайсы. Устройство, производства Zeal Optics, полностью удовлетворяет мои потребности и в том и в другом.

Маска Zeal Optics является первым устройством такого класса с интегрированным GPS датчиком, за это, кстати,  надо благодарить Recon Instruments. Могу сразу сказать, что все опции предлагаемые устройством более чем полезны и, уверен, будут по достоинству оценены любителями агрессивных зимних видов спорта. Очки могут снабжать спортсмена информацией о его скорости, высоте над уровнем моря, дистанции, температуре окружающего воздуха, времени вообще и времени конкретного спуска.  На самом деле, просто посмотреть время, является не тривиальной задачей когда телефон запрятан глубоко в специальных карманах куртки, а на руках перчатки с защитой кисти, которые тоже, между прочим, не 5 секунд снимать.

Информация выводится на небольшой ЖК-дисплей установленный внутри очков, а органы управления им находятся на правой внешней стороне. Кроме того благодаря GPS , при необходимости,  вы легко найдете дорогу до машины или любой точки которую предварительно отметили, а после возвращения домой сможете выложить треки ваших спусков на Google Maps. Очки продвются в двух версиях отличающихся типом линз, старшая доступна за 499$, а младшая на 100$ дешевле.

P.S. Успехов на склонах !

Оставить комментарий