Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Toshiba представила новые 10,1-дюймовые планшеты

Алина Олешко

Компания Toshiba анонсировала три новых планшета из линейки Excite. Продажи новинок стартуют в следующем месяце.

 

Выставка Computex 2013, проходящая в эти дни в Тайбэе, стала тем местом, где ведущие игроки IT-индустрии представляют свои новые разработки. Одной из компаний, которая привезла на выставку свои новинки, стала японская компания Toshiba.

На Computex 2013 Toshiba представила сразу три новых планшетных компьютера из линейки Excite. Все три новинки – Excite Pure, Excite Pro и Excite Write – относятся к категории 10-дюймовых планшетов и работают под управлением мобильной операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Планшет Toshiba Excite Pure является самым дешевым и простым в новой линейке. Он оборудован 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 800 пикселей и базируется на «системе-на-чипе» Tegra 3 с 1 Гб оперативной памяти. Он также комплектуется 32 Гб встроенной памяти, слотом для карт памяти формата microSD, 3-мегапиксельной камерой, стереодинамиками, стндартным 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и портами micro HDMI и micro USB.

Toshiba Excite Pro также оборудован 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, правда, его разрешение намного выше – 2560 х 1600 пикселей. Он работает на базе процессора NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1.9 ГГц и графической подсистемой ULP GeForce GPU. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, встроенной – 32 Гб (плюс слот для карт памяти формата microSD). Также в наличии имеются динамики Harman Kardon, 8-мегапиксельная камера, разъемы micro HDMI и micro USB и стандартный набор датчиков и беспроводных модулей.

Toshiba Excite Write как внешне, так и по техническим характеристикам полностью соответствует Toshiba Excite Pro. Правда, он покрыт прочным защитным стеклом Gorilla Glass 2 и комплектуется стилусом Toshiba TruPen. Планшет ориентирован в первую очередь на дизайнеров и художников.

Прием предварительных заказов на новые планшеты будет открыт 25 июня в онлайн-магазине ToshibaDirect.com, а розничные продажи стартуют в июле. Стоимость Excite Pure, Excite Pro и Excite Write составит 499,99, 599,990 и 299,99 долларов соответственно.

Оставить комментарий