Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 сентября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia представила новый флагман Lumia 925

Алина Олешко

Накануне компания Nokia представила свой новый флагманский смартфон Lumia 925, который является международной версией Lumia 928. Продажи начнутся в июне.

Как и ожидалось, вчера компания Nokia провела в Лондоне специальное мероприятие, посвященное анонсу нового смартфона. «Гвоздем программы» стал смартфон Nokia Lumia 925, информация о котором появилась незадолго до официального релиза.

Новый смартфон является преемником Nokia Lumia 920 и международной версией смартфона Lumia 928, ориентированного исключительно на американский рынок. Она обладает улучшенными техническими характеристиками. Согласно материалам опубликованным нашими коллегами на Cyberforum.ru Nokia Lumia 925 оборудован 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем, изготовленным по технологии AMOLED, с рабочим разрешением 1280 х 768 пикселей, который защищен закаленным стеклом  Gorilla Glass 2. базируется он на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960) с тактовой частотой 1,5 ГГц и комплектуется 1 Гб оперативной памяти. Также в наличии имеются стандартный набор датчиков и модулей, включая Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 3.0, NFC, HSPA+ или LTE (в зависимости от страны), 16 Гб встроенной памяти и аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч. А в качестве программной платформы используется все та же Windows Phone 8.

Отдельно хочется поговорить о камере нового смартфона, которая, как заявляет производитель, представляет собой самую совершенную систему съемки из всех, что были реализованы в мобильных устройствах до настоящего времени. Разрешение матрицы составляет 8,7-мегапикселей. В камере используется продвинутая система так называемых плавающих линз, состоящих из шести элементов. Показатель ISO находится на уровне от 800 до 3200, что вполне достаточно для съемки в условиях низкой освещенности. Кроме того, новый смартфон поддерживает режим Smart Camera, который позволяет мгновенно делать до 10 кадров и редактировать их для создания одного идеального кадра.

Габариты Nokia Lumia 925 – 127,5 x 70,5 x8,5 мм, вес –139 граммов. Задняя крышка смартфона изготовлена из поликарбонатного пластика, а боковые рамки – из алюминия.

Старт продаж Nokia Lumia 925 в Китае и странах Европы запланирован на июнь текущего года. Его рекомендованная розничная стоимость без контракта и привязки к сотовому оператору составит порядка 470 евро.

Оставить комментарий