Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 декабря 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Выручка Nokia упала до минимума за последние 13 лет

Алина Олешко

Выручка компании Nokia за минувший квартал упала до 5,85 млрд евро, таким образом показав минимум за последние 13 лет.

 

Казалось бы, финская компания Nokia постепенно отходит от своего «кризиса» и начинает вновь завоевывать рынок своими устройствами. Но не тут то было. В очередной раз финский производитель отчитался об убытках.

По итогам первого финансового квартала 2013 года чистый убыток Nokia  составил 272 млн евро, что в пересчете на акцию составляет 7 евроцентов. Это в 3,4 раза меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда чистый убыток был равен 928 миллионов евро.

Общая выручка компании также упала. В январе-марте она опустилась на 20% до 5,85 миллиардов евро. А выручка от продажи мобильных устройств уменьшилась до 2,89 миллиардов евро. За минувший квартал было продано 5,6 миллионов смартфонов из линейки Lumia, в то время как аналитики ожидали, что этот показатель будет находиться на уровне 5,7 миллионов. Всего же за квартал было продано 6,1 миллионов смартфонов и 55,8 миллионов традиционных мобильников.

По мнению главы компании Nokia Стивена Элопа, снижение продаж мобильных устройств и как следствие падение выручки связано с увеличившейся конкуренцией на мобильном рынке.

Примечательно, что сразу после появления этой информации акции Nokia на Хельсинкской фондовой бирже «упали» сразу на 8,28% до 2.4 евро за штуку.

Оставить комментарий