Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Samsung представила линейку смартфонов Galaxy Mega

Алина Олешко

Без лишнего шума компания Samsung официально представила новые «планшетофоны» Galaxy Mega 6.3 и Galaxy Mega 5.8.

 

Инсайдеры оказались правы, и компания Samsung действительно представила новую линейку смартфонов с большими дисплеями Mega, о которых говорили всю последнюю неделю. Состоялось это накануне и без лишнего шума.

Samsung представила сразу два новых смартфона, которые и открыли линейку Mega. Это Android-планшетофоны Galaxy Mega 6.3 и Galaxy Mega 5.8, о которых мы уже неоднократно писали. Оба смартфона работают под управлением мобильной операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Samsung Galaxy Mega 5.8 оборудован 5,8-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 540 х 960 пикселей. Новинка базирует на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1.4 ГГц, который вкупе с 1,5 Гб встроенной памяти обеспечит устройству достойную производительность. Разрешение основной камеры равно 8 мегапиксельной, фронтальной для видеозвонков – 1,9 мегапикселей. Объем встроенной памяти составляет 8 Гб и ее можно расширить за счет карт формата microSD емкостью до 64 Гб. Из модулей присутствуют Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC и GPS-приемник. Устройство комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 2 600 мАч.

Что же касается смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3, то он, как и следовало ожидать, получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. Начинка у устройства немного мощнее, чем у «младшего брата». В качестве процессора установлен двухъядерный чип с тактовой частотой 1,7 ГГц, который комплектуется 1,5 Гб оперативной памяти. Новинка получила 2-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную основную камеры, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Емкость батареи увеличена по сравнению с Galaxy Mega 5.8 до 3 200 мАч. «Фишкой» новинки можно считать инфракрасный порт, как у Samsung Galaxy S IV, который позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления бытовой техникой. Samsung Galaxy Mega 6.3 будет поставляться с 8 и 16 Гб встроенной памяти. Будет доступно две версии новинки – с поддержкой LTE (GT-i9205) и без таковой (GT-i9200).

Дата начала продаж, впрочем, как и стоимость новых смартфонов Samsung, пока неизвестна. Но по слухам, в Европе новинки появятся в мае этого года.

Оставить комментарий