Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Продажи Microsoft Surface провалились в России

Алина Олешко

По мнению экспертов, стартовавшие в прошлый четверг в России продажи планшетов Surface провалились. За эти дни было продано менее 300 новых планшетов.

 

Как вы помните, в минувший четверг, 4 апреля, в России стартовали продажи планшетного компьютера Microsoft Surface RT. Уже сейчас, по прошествии пяти дней, эксперты с уверенностью заявляют, что старт продаж планшета на Windows RT был провален, поскольку покупатели не проявили к новинке ожидаемого интереса.

По информации осведомленного источника «Ведомостей» знакомого с планами нескольких российских ритейлеров, в Россию было привезено порядка одной тысячи новых планшетов Microsoft Surface RT. Из них за эти дни было продано менее 300 штук. Причем, продажи устройств велись как в магазинах «М.Видео», так и в салонах «Евросети».

По словам представителя «М.Видео» Антона Пантелеева, с четверга по воскресенье в магазинах сети было продано всего 150 новых планшетов и еще 30 продали вчера. А представитель «Евросети» заявил, что с момента начала продаж ритейлер реализовал немногим больше 100 штук Surface RT.

Эксперты отмечают, что Surface RT является нишевым продуктом, к которому интерес проявят лишь поклонники Microsoft. И то, чтобы покупатели обратили на него свое внимание, необходимо несколько месяцев. Соперничать с планшетом Apple iPad, как того хотела сама Microsoft, Surface не сможет.

Оставить комментарий