Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 июля 2024

Перейти на верх

Верх

7 комментариев

8-ми ядерная версия Galaxy S4 не будет продаваться в США, Канаде, Англии и Швеции

Aleshechkin Dmitriy

Samsung продолжает публиковать данные о планах выхода версий Galaxy S4. Как минимум четыре страны уже точно не увидят 8-ми ядерный Exynos.


 

Одной из важнейших маркетологических характеристик нового флагмана Samsung является его 8-ми ядерность. Но в рамках премьеры Samsung сообщила что Galaxy S4 будет продаваться в двух версиях, соответвено в 8-ми ядерной сродным  процессором Exynos и в 4-х ядерной с не менее мощным процессором Qualcomm Snapdragon 600. К слову сказать, Snapdragon 600 установлен во всех флагманах конкурирующих фирм и показывает вполне сравнимые результаты. Но все же уверен, выбирая между 4-х ядерным и 8-ми ядерным решением в бы выбрали последнее.

На протяжении всего времени с момента анонса Sasmusng публикует тревожные новости о том в каких странах Exynos-версия не появится. на прошлой неделе стало известно о США, Канаде и Швеции (чем не угодила Швеция — загадка) и сегодня к списку невезучих попала еще и Соединенное Королевство.

Какая версия будет поставляться в Россию пока не известно — мне кажется Snapdragon. Велика вероятность что 8-ми ядерным аппаратом будут наслаждаться в азиатских странах, а всем остальным достанется менее производительный аппарат, но это всего лишь догадки. как бы там ни было, уверяю вас, производительности любой версии Galaxy S4 хватит за глаза. Наращивание кол-ва ядер является следствие борьбы за потребителя — обоснованием причины совершения новой покупки, нежели реальной необходимостью в увеличении производительности. Android с развитием от версии к версии становится как раз таки менее требовательным до ресурсов, и к примеру двухядерный Snapdragon на One S работал просто безукоризненно.

Комментарии

  1. Интересная статья, хотя и спорная.

  2. Аноним

    Вот именно, процессоры одинаковые, при том что частота выше на S4, но выиграл в тесте HTC One. Поэтому верить тестам еще не вышедшего телефона бессмысленно.
    А по поводу технологии big.LITTLE — может быть она не позволяет сделать например 4 ядра топовые, и 2 (или 1; 3) экономичные. Поэтому и говорить так уверенно про маркетинговый ход не стоит. Но с точки зрения маркетинга — 8 ядер лучше чем 4, тут спора нет.

  3. Aleshechkin Dmitriy

    Кстати, в HTC ONE и S4 одинаковые snapdragon’ы, 600-е помоему. Только в s4 разогнан до 1,9 ГГц.

  4. Аноним

    Почему 4 ядра, а не одно как у тегры — это вопрос к инженерам самсунга. Сомневаюсь, что нам с Вами виднее почему именно 4 процессора А7.
    И еще раз. Версии смартфонов с exynos не поддерживают работу в LTE. Может быть потом туда и внедрят сторонний модуль 4g, но не сейчас. А по поводу тестов — их рано делать. Я видел тесты, где htc one обгоняет snapdragon, который в S4.

    • Aleshechkin Dmitriy

      Не спорю на счет LTE. Но взгляните на вопрос глазами рядового пользователя, который не так тонко как Вы чувствует ращницу между a7 и A15. Какой бы вы хотели видеть процессор в своем девайсе с 8-мью ядрами или меньше? Думаю, если и вопрос не 100% касается продвижения товара на рынке и позиционирования относительно конкурентов то на 50% точно.
      А за отзыв спасибо, в любом случае.

  5. Aleshechkin Dmitriy

    Не вполне согласен. Результаты тестов exynos vs qualcomm опубликовали в день премьеры — exynos выигрывает, не много но все же, но речь собственно не об этом.
    Если следовать Вашей логике, то зачем «не требовательным» приложениям 4 ядра, почему не одно, как у tegra ? Почему exynos 5 веэде называют 8-ми ядерным, почему не сказать правду — 4+4.
    Появление «8-ми» ядерного решения, все же скорее PR, чем реальная эволюционная необходимость.

  6. Аноним

    Автор нуб и опозорился. 8 ядер — это в первую очередь забота о времени автономной работы, а не «следствие борьбы за потребителя». 4 мощных ядра работают в требовательных приложения, остальные 4 ядра работают тогда, когда мощность не нужна. И не факт что версия с процессором snapdragon будет слабее exynos`а. А различия в поставках процессоров для разных стран обусловлен в первую очередь развитостью сетей 4g. Там где они развиты — поставляется процессор snapdragon, поскольку exynos не поддерживает 4g.

Оставить комментарий