Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 мая 2019

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Десять самых юных разработчиков мобильных приложений

Алина Олешко

Представляем вашему вниманию десятку самых известных юных разработчиков мобильных приложений.

Сейчас разработка мобильных приложений становится все популярнее и для многих талантливых программистов это едва ли не главный и единственный источник дохода. В роли разработчика приложений мы привыкли видеть уже взрослых людей в возрасте от 20 лет, которые обладают достаточными навыками и знаниями, а также образованием. Однако иногда разработчиками приложений являются весьма юные программисты, которым не исполнилось даже 16 лет. Посетители Habrahabr выбрали десять самых известных юных программистов.

1. Даниель Чао

В прошлом году 10-летний школьник стал известен всему миру благодаря своему приложению iRead Monthly, контролирующее время домашнего чтения пользователя.

2. Томас Суарес

В 2011 году, когда Томасу было всего 12 лет, он создал собственную компанию CarrotCorp и выпустил несколько iOS-приложений. Одной из самых известных разработок Томаса является приложение Bustin Jieber, относящаяся к классу игр Whac-a-Mole (стукни крота).

3. Арон Сонсон, Сэтвонт Сингх и Грегори Пачковски

Три британских подростка являются авторами приложения Stop & Search. , позволяющее молодым людям оценить свой опыт встреч с сотрудниками правоохранительных органов и найти интересующую информацию относительно свои прав и процедур обыска.

4. Стивен Гонсалес младший

В 12-летнем возрасте Стивену был поставлен диагноз острого миелобластного лейкоза и врачи оценили его шансы на выздоровление лишь в 2%. Однако мальчик смог справиться с болезнью и в этом ему, как считает Стивен, оказали поддержку видеоигры. После выздоровления подросток захотел помочь другим своим сверстникам в борьбе с этим тяжелым недугом и создал игру против рака Play Against Cancer, в которой необходимо уничтожить клетки рака, изображенные в виде зеленых призраков.

5. 2-the-Res-Q

2-the-Res-Q это команда, состоящая из четырех 14-летних девочек-подростков, на счету которых разработка приложения по борьбе с хулиганством CyberMentors, предназначенное для молодых людей. В настоящее время девочки сотрудничают с лондонской компанией-разработчиком Fuerte International.

6. Ник Далоизио

15-летний Ник создал iOS-приложение Trimit, сокращающее длинные новостные статьи до коротких абзацев, которые можно опубликовать в социальных сетях. Примечательно, что при сокращении смысл текста не теряется. Он потратил около месяца для разработки специального алгоритма,использующегося для сокращения текста.

7. Зора Бол

7-летняя Зора является самым молодым разработчиком мобильных приложений, работающих с языком программирования Bootstrap. Она уже успела принять участие в выставке University of Pennsylvania’s FATE Bootstrap Expo, участниками которой, как правило, становятся юные разработчики в возрасте от 12 до 16 лет.

8. Лим Динг Вен

В 2009 году Лим, которому тогда было всего 9 лет, разработал приложение-рисовалку Doodle Kids, которые было создано специально для его сестры, но позже попало ив App Store. Подросток владеет 6 языками программирования.

9. Зак Маркс

В 11-летнем возрасте Зак решил создать свою социальную сеть для детей под названием Grom Social. К концу прошлого года сайт Grom Social посещают порядка 2000 уникальных посетителей в день.

10. Сантьяго Гонсалес

На счету 15-летнего подростка уже около 15 интересных iOS-приложений, в том числе игра Super Slide Puzzle, которая позволяет пользователю создать из любого изображения пазл.

Комментарии

  1. А почему меня не внесли?

Оставить комментарий