Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 9 августа 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Планшет Surface RT едет в Россию

Алина Олешко

В скором времени в России стартуют официальные продажи планшетного компьютера Microsoft Surface RT.

Корпорация Microsoft продолжает расширять географию продаж своих первых планшетов Surface. В скором времени продажи Surface стартуют в Японии, Мексике, Новой Зеландии, Тайване, а также в России. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Microsoft.

В России, впрочем, как и в других вышеперечисленных странах, появится только младшая модель устройства под управлением операционной системы Windows RT. Привозить в Россию «профессиональную версию Surface Pro на платформе Windows 8 пока не планируется. Как и на рынках других стран, в России Microsoft Surface RT будет продаваться с предустановленной бесплатной версией офисного пакета Office 2013 для дома и учебы. После покупки пользователь может «обновить» свой планшет до финальной версии через сервис Microsoft Update.

Стоимость планшета на российском рынке, а также магазины, в которых его можно приобрести, пока неизвестны. Вероятно, российский ценник на Surface RT будет в полтора раза превышать стоимость планшета в США, где его можно приобрести за 500-600 долларов в зависимости от объема памяти. В настоящее время в России можно купить только «серые» планшеты, цена на которые колеблется от 24 000 до 29 000 рублей.

Напомню, планшет Suface RT оснащен 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366 х 768 пикселей, базируется на процессоре NVIDIA Tegra 3 (ARM) и комплектуется 32 или 64 Гб встроенной памяти на выбор.

Оставить комментарий