Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Facebook представил поисковый сервис Graph Search

Алина Олешко

Вчера Марк Цукерберг представил новую функцию социальной сети Facebook. Поисковая панель Graph Search будет размещена в верхней части каждой страницы сайта.

Накануне в головном офисе Facebook в Менло Парк, штат Калифорния состоялось специальное мероприятие. Ожидалось, что на нем компания Марка Цукерберга анонсирует свой собственный смартфон Facebook Phone или, по крайней мере, «социальную» мобильную платформу, но вместо этого была представлена новая функция социальной сети. Поиск по контенту Graph Search или просто социальный поиск позволяет индексировать контент социальной сети.

Graph Search — это не интернет-поисковик. Мы не индексируем веб-страницы, мы индексируем свой социальный граф, — сообщил Марк Цукерберг.

Он также отметил, что социальный поисковик станет частью экосистемы Facebook и будет дополнять ленту новостей и пользовательские хроники. Благодаря Graph Search пользователи могут найти любую интересующую их информацию в социальной сети, будь то фотографии или люди, проживающие в определенном месте. Примечательно, что число пользователей Facebook превысило миллиард, а количество размещенных ими фотографий – 240 миллиардов.

Сейчас сервис Graph Search работает в режиме бета-тестирования. Пока новая функция доступна нескольким сотням тысяч англоязычных пользователей Facebook. Кстати, принять участие в тестировании может любой желающий, для этого необходимо оставить соответствующую заявку на сайте.

Оставить комментарий