Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 2 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Intel включит заблокированные ресурсы процессора за 50$

Aleshechkin Dmitriy

Intel выпустила процессор Pentium G6951 с возможностью программного включения дополнительного кеша

Не секрет, что большинство современных компаний извлекают деньги не из продажи основного товара, а из последующего обслуживания. Это действует во многих сферах от продаж бритвенных принадлежностей до игровых консолей. Но до последнего времени не правдоподобным казалось, что процессорный гигант Intel тоже встанет на этот путь.

Тем не менее на днях Intel анонсировала процессор Pentium G6951. Его главное отличие от младшего собрата G6950  заключается в том, что заблокированный мегабайт кеша и отключенную функции Hyper-Threading можно включить программным образом, предварительно заплатив 50$.

Я уверен, что для большинства читателей не секрет, что производители часто блокируют часть возможностей в маркетологических целях либо по причине того, что часть блоков оказалась неработоспособна или дефектна после печати. Если вы загляните в таблицу технических характеристик процессоров то увидите, что, скажем, у процессоров core i7 на ядре Bloomfield (i7-920,930,940,950,960) полностью идентичные параметры, включая количество транзисторов, при это тактовая частота разнится от 2,66 Ггц до 3,2 Ггц, что объясняется значение множителя.

Ну да ладно, вернемся к G6951. Тут ситуация несколько иная, стоимость G6951 — 87$, соответственно добавив 50$ мы получаем цену 137$? а на эти деньги можно позволить себе процессор по серьезней, скажем Core i3-560 (138$).

Так что предложение вряд ли можно назвать выгодным, разве , что для тех людей кто недавно обзавелся новым ноутом с G6951 и понял, что его мощности не достаточно.

Оставить комментарий