Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google сравнилась с Apple по количеству приложений в AppStore

Fedor Gamov
  • 31 октября 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Агенство Bloomberg сообщило что магазин приложений Google Play располагает 700000 приложений как и AppStore


Мы привыкли доверять статистике с Androlib.com, которая на сегодняшний день показывает 630 тыс. приложений, но и игнорировать информацию от столь авторитетного агенства как Bloomberg мы не можем.

О чем тут речь. На премьере iPhone 5 Тим Кук назвал число приложений в AppStore равным 700000, из них доля приложений оптимизированных под планшет, HD приложения, составляют аж 275000. Сегодня по информационным каналам Bloomberg пришло сообщение, что в Google Play теперь тоже не менее 700000 приложений. Сама Google это пока официально не подтвердила, но все же если информации доверять можно уверен на пресс мероприятии перенесенном на следующую неделю представители Google не забудут это отметить.

Для справедливости ради надо отметить, что требования Google к разработчикам несколько более слабы по отношению к их коллегам из AppStore благодаря чему выпустить свое, пусть и кривоватое ПО для Android может практически каждый желающий. Т.е. Google берет массой рассчитывая что количество рано или поздно перейдет в качество.  К сожалению, по нашем наблюдениям, ни какого скачка качества на рынке Android приложений пока не произошло. AppStore значительно обгоняет Google Play за счет большого количества эксклюзивных предложений, да и в целом по качество ПО здесь намного выше. Еще более красноречива ситуация на рынке планшетов где Apple имеет 275000 качественно оптимизированного бод большой экран софта, а Google просто скрывает число своих приложений для планшетов, видимо по тому что гордиться не чем. Что ж надеемся что на следующей неделе ситуация разъяснится.

Оставить комментарий