Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Energizer и LG анонсировали два беспроводных зарядника

Aleshechkin Dmitriy

Почти одновременно состоялся анонс двух зарядников для телефонов использующих индукционный метод передачи энергии

Есть такая организация — Wireless Power Consortium — консорциум более 60 компании поставивших себе цель продвигать технологию беспроводной зарядки для различных портативных устройств, в частности для телефонов. Надо сказать что современный уровень развития науки и техники позволяет передавать энергию беспроводным способом с КПД до 70% — по крайней мере о таких результатах говориться на сайте консорциума. Перед написанием статьи я облазил все доступные ресурсы, включая официальные, но так и не смог найти точного времени которое уходит на полную зарядку телефона, единственная информация, тянущая на официальную была озвучена Docomo, крупнейшим японским оператором связи — его инженеры сообщили что время зарядки беспроводным методом сравнимо с проводным. Меня честно говоря несколько смущает подобная информация, странно что не один из производителей не указал точное время.

Тем не менее, подобные недомолвки, не помешали выпустить Energizer однослотовое зарядное устройство расситаное на владельцев iPhone или BlackBerry фото внизу, а LG анонсировать WCP-700 — зарядник, также работающий с технологией Qi(фото в начале страницы)

Судя по фотографиям LG несколько превосходит предложение Energizer в том плане что по мимо зарядника совместимого с технологией Qi они предлагают еще и телефон опять же совместимый с этой технологий — то есть нет необходимости в каких либо док станциях, так что предложение действительно беспроводное. У версии от Energizer как видите есть докстанции, потому как продукция Apple или Blackberry сама по себе это технологию не поддерживает, но решение этого вопроса я думаю вопрос ближайшего будущего.
.

Комментарии

Оставить комментарий