Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Alienware планирует выпускать собственные VR-рюкзаки

Главное преимущество HTC Vive и Oculus Rift перед Samsung Gear VR и Google Cardboard/Daydream заключается в том, что они черпают свою мощность из топовых компьютеров, сильно опережающих смартфоны по производительности.

1

Основным же их недостатком является, без сомнения, отсутствие мобильности: для эксплуатации девайса пользователь вынужден находиться в непосредственной близости к компьютеру. Такие компании, как HP и MSI предложили решение этой проблемы, представив первые в мире VR-рюкзаки – переносные компьютеры, главной задачей которых является обеспечение работы девайсов виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift. К этому решила присоединиться и Alienware: в рамках выставки E3 2016 компания представила прототипы VR-рюкзаков собственного производства.

Для создания устройства Alienware объединила силы с AMD и другими известными производителями оригинального оборудования и комплектующих. На сегодняшний день, единственным недостатком прототипов, по заявлениям представителей Alienware, является несовершенство системы вентиляции: девайс висит на спине пользователя, а потому существует проблема с выводом горячего воздуха. В ближайшее время Alienware не планирует выпускать свои VR-рюкзаки в открытую продажу: компания всё ещё работает над совершенствованием устройства.

Оставить комментарий