Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Релиз iPhone SE может состоятся 21 марта

Владимир Осадчий

Как сообщает издание Re/code, новый 4-дюймовый смартфон Apple, именуемый в прессе iPhone SE, будет официально презентован публике на неделе в период с 21 по 27 марта.

1

В Купертино, разумеется, эту информацию не комментируют. Однако источники издания в прежние годы несколько раз правильно называли даты презентаций продуктов Apple еще до их официального объявления, поэтому вероятность того, что смартфон с 4-дюймовым дисплеем будет анонсирован в конце марта, весьма высока. Журналист подчеркнула, что прежде названная дата 15 марта является ошибочной – релиз состоится на неделю позже. Изначально Apple планировала показать продукты в этот день, но потом решила перенести мероприятие из-за продолжающегося разбирательства с ФБР. Дату презентации отдельно подтвердил обозреватель Buzzfeed Джон Паковски.

В любом случае данная информация носит неофициальный характер, и точная дата проведения весеннего мероприятия станет известна лишь тогда, когда Apple начнет рассылку приглашений журналистам и информационных партнёрам. Как правило, это происходит за 1-2 недели до презентации. Предшественник аппарата, iPhone 5s, был представлен 10 сентября 2013 года. До этого считалось, что мероприятие Apple, посвященное официальному анонсу новых iPhone и iPad, состоится 15 марта. Именно эта дата фигурировала в последующих новостях. Однако еще несколько дней назад из Южной Кореи пришла информация о переносе даты презентации. В частности, ресурс KG News утверждал, что весенняя презентация Apple отложена на неделю. Следовательно, она состоится не 15 марта, а 22 марта, во вторник. Причины, по которым Apple решила перенести будущую презентацию, не назывались.

В Re/code отмечают, что на мероприятии стоит ожидать «не революционные, а эволюционные продукты» Apple: компактный iPhone, улучшенный iPad и обновленную линейку Apple Watch. Смартфон iPhone SE, о котором идет речь, будет представлять собой смесь из iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s. Помимо компактных габаритов гаджет предложит мощный процессор Apple A9, поддержку Apple Pay, сканер отпечатков пальцев Touch ID и функцию Live Photo. Стоимость 16-гигабайтной модели без контракта и привязки к определённому сотовому оператору составит $400-500. А вместе с iPhone SE в этот день дебютирует и 9,7-дюймовая версия iPad Pro с процессором Apple A9X, 4 ГБ ОЗУ, четырьмя стереодинамиками, а также стилусом Apple Pencil и клавиатурой Smart Keyboard.

Оставить комментарий