Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 9 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Касперский: Windows Phone менее уязвима, чем iOS и Android

Алина Олешко

Глава «Лаборатории Касперского» назвал Windows Phone самой защищённой от хакерских атак операционной системой.

827da7a1e261a02836d51eabaf6d

Генеральный директор «Лаборатории Касперского», специализирующейся на решениях в сфере IT-безопасности, Евгений Касперский считает, что Windows Phone является менее уязвимой к вирусным атакам мобильной операционной системой, чем iOS и Android. Также заявление он сделал в ходе своего выступления на конференции по безопасности в Австралии.

«Хакеры одержимы iOS, где есть много уязвимостей», — сказал Касперский, добавив, что Android с «миллионами жестоких нападений» также не является безопасной платформой.

Евгений Касперский заключил, что сейчас хакеры всё чаще нацелены на мобильные устройства, чем на компьютеры. Пользователи всё чаще пользуются услугами мобильного банкинга и другими мобильными сервисами и при этом эти сведения могут быть похищены злоумышленниками.

Он также добавил, что Windows является лучшей операционной системой, чем iOS, Android и даже настольная OS X. А в следующей версии Windows (вероятно, речь идёт о Windows 10) компания Microsoft уделит особое внимание вопросам безопасности.

Оставить комментарий