Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

LG Display – ключевой поставщик дисплеев для смарт-часов

Алина Олешко

LG является ключевым игроком на рынке смарт-часов из числа производителей сенсорных дисплеев для оных.

LG-G-watch-R-1

Южнокорейская компания LG остаётся ключевым поставщиком сенсорных дисплеев для популярных ныне смарт-часов. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы DisplaySearch.

По сведениям аналитиков DisplaySearch, LG Display является главным производителем дисплеев для смарт-часов. Так, 66,8% смарт-часов, отгруженных в первом квартале 2015 года, поставляются с дисплеями производства LG. Кроме того, корейский гигант генерирует коллосальные 90,9% дохода в размере 148 миллионов долларов США. Это легко объясняется тем, что LG не только является единственным поставщиком сенсорных экранов для умных часов Apple Watch, но и имеет в ассортименте собственные смарт-часы, включая LG G Watch и LG G Watch Urbane.

На втором месте по количеству доход в отрасли с 3,1% находится корейская компания Samsung Display. Далее следуют Japan Display с 2,4% дохода и Futaba с долей 1,8%.

Отмечается, что в первом квартале текущего года LG поставила 8 миллионов единиц дисплеев для умных часов, в то время как Japan Display, Futaba и Sharp отгрузили 1,4 миллиона, 1,12 миллиона и 900 тысяч штук соответственно.

Оставить комментарий