Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Honda Connect: первая автомобильная система на базе чипа NVIDIA Tegra

Владимир Осадчий

Компании NVIDIA приступила к внедрению процессоров Tegra в бортовые компьютеры автомобилей, где первой успешной реализацией стала мультимедийная система Honda Connect, работающая под управлением ОС Android. Что любопытно это решение никак не связано с проектом компании Google — Android Auto.

Honda Connect-2

Напомним, что ранее интернет-компания Google презентовала сайт Android Auto, но на этом портале до сегодняшнего дня ничего кроме общей информации не было. Сейчас Google дал возможность разработчикам собственноручно протестировать особенности этой системы. Google раскрыла информацию про дизайн, архитектуру и интерфейс операционной системы для автомобилей. Кроме того, был представлен и дизайн стандартных приложений. Разработчики показали, как будут выглядеть программы для отображения видеозаписей и фотографий, а также анонсировали собственную навигационную систему. На своем официальном сайте Google сообщила, что уже скоро выйдет набор инструментов Android Auto SDK. Он позволит запускать приложения для Android Auto на смартфонах и планшетах.

tegra-honda-connect-1

Но вернемся к Honda Connect. Не так давно компания NVIDIA на конференции Google I/O 2014, которая проходила в июне, говорила о том, что хочет использовать новую линейку чипов Tegra в автомобильных системах управления. Тогда же были показаны реальные возможности процессоров Tegra, позволяющие быстро и качественно обрабатывать графику в мобильных компьютерах. По слухам, тех дней, NVIDIA фактически сделала предварительный анонс системы Honda Connect.

Honda Connect-4

Итак, Honda Connect работает под управлением Android 4.0.4. Выбор этой версии операционной системы разработчики объясняют тем, что Ice Cream Sandwich на сегодняшний день является самой популярной разновидностью Android, используемой в странах, где продаются автомобили Honda, хотя это не совсем так, а старый интерфейс скорее всего мало обрадует пользователей. Внешне мультимедийная система не будет отличаться от привычного уже 7-дюймомвого экрана, встроенного в приборную панель автомобиля. На нем будет отражаться карта GPS-навигации, радио, музыкальный проигрыватель, изображение с камеры заднего вида, а также все основные показатели работы автомобиля. Для загрузки же дополнительных приложений будет использоваться фирменный интернет-магазин Honda App Center.

tegra-4

Honda Connect будет входить в комплектацию Honda Civic, Civic Tourer и CR-V, выпущенных в 2015 году, в том числе и для европейского рынка. Однако официально автомобильная система под управлением процессоров NVIDIA Tegra будет продемонстрирована уже на этой недели на выставке Paris Auto Show 2014 в Париже.

Honda Connect-3

Оставить комментарий