Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Новый поисковый движок поможет заглянуть в будущее

Aleshechkin Dmitriy

Компания Recorded Future, спонсируемая Google и CIA(ЦРУ) представила новый вид интернет поиска, позволяющего делать выводы о будущем.


Стартап с названием Recorded Future представил на днях свой новый поисковый движок. В отличии от традиционного поиска который использует ссылки для того чтобы связывать различные страницы в интернете, новый движок анализирует содержание страниц для того чтобы связывать различные места, персоны и события.

«Это делает возможным поиск по специфическим критериям, например, узнавать о ближайших релизах от Apple, или определять когда компания планирует инвестировать или расширяться в Индию,» — говорит Кристофер Альберг (Christopher Ahlberg), основатель Recorded Future.

Работа движка осуществляется посредствам постоянно обновляемого индекса «потоковых данных», включая новости, реестр государственных регуляторов, обновления Twitter’а, доклады о доходах, расшифровки различных политических и экономических выступлений. Так же, Recorded Future, использует лингвистические алгоритмы для выявления конкретных типов событий, таких, как продукт-релизы, слияния или стихийные бедствия, даты, когда эти события будут происходить, и связанные с ними объекты, такие как люди, компании и страны. Более того, отслеживаются настроения в новостях, классифицируя их как хорошие или плохие.

В клиентскую базу Recorded Future сейчас входят в основном финансовые фирмы, правительственные и медиа аналитики, которые за ежемесячную плату получают доступ к различным инструментам. «Правительственные аналитики заинтересованы в отслеживании людей и мест, в то время как финансисты могут раскрыть ближайшие события  вокруг определенных компаний,» — говорит Альберг.

Компания так же предоставляет услуги и на бесплатной основе, правда с ограниченным функционалом.

Тем не менее, переоценить аналитические возможности нового движка сложно, сервис позволяет свести воедино различные события и факторы и сделать на их основе однозначные выводы, причем все это подается в наглядной форме.

Оставить комментарий