Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Глава Qualcomm: восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa — дефектный продукт

Алина Олешко

Известный чипмейкер Qualcomm раскритиковал мобильный процессор Samsung Exynos 5 Octa, заявив, что восемь ядер чипа это лишь рекламный ход.

На прошедшей выставке CES 2013 южнокорейская компания Samsung представила восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa для смартфонов и планшетов. Новое поколение мобильных процессоров Samsung тут же поспешил раскритиковать руководитель компании Qualcomm Пол Джейкобс.

Глава Qualcomm, занимающейся производством мобильных процессоров, назвал новый восьмиядерный процессор Samsung «дефектным продуктом». По его словам, громкие заявления корейцев по поводу восьми действующих ядер не более чем рекламный трюк.

Действительно, энергопотребление четырех высокопроизводительных ядер, построенных на архитектуре ARM Cortex A15, оказалось слишком велико, и Samsung была вынуждена «доукомплектовать» чипсет дополнительными ядрами с пониженным энергопотреблением. На самом деле большую часть времени смартфоны и планшеты будут работать на четырех ядрах, большинство из которых – маломощные.

Пол Джейкобс заявил, что таким образом Samsung решила замаскировать дефект чипа и привлечь к своим продуктам еще больше внимание. По его словам, пользователи не должны акцентировать внимание на том, из скольких ядер состоит процессор, главное – чтобы гаджет имел высокую производительность и длительное время автономной работы.

Оставить комментарий