Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 6 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple извинилась за низкий уровень карт в iOS 6

Alex Talberg

11 дней назад Apple сделала общедоступной версию iOS 6 в которой вместо привычных «карт» от Google использовала собственные наработки. Тим Кук принес официальные извинения по поводу недостаточного качества предложенного решения.


В пятницу Apple распространила открытое письмо к пользователям своей продукции. В нем теперешний лидер компании — Тим Кук извинился за недостаточный уровень качества карт поставляемых в новой версии iOS 6, установленной в качестве базовой на новый iPhone 5 и доступной в качестве обновления для остальных устройств Apple с 19 сентября.

Суть притязаний пользователей к новым версиям карт состоит в том, что за частую, предлагаемый материал не обладает необходимой точностью, частично не совпадает с истинным положением дел или имеет устаревший вид. Нельзя не отметить, что на территории североамериканского континента качество карт вроде достойное, а вот остальное покрытие оставляет желать лучшего. Собственно, Тим Кук и сказал что «карты» не дотягивают до высокого звания «мирового продукта», попросил прощения за этот факт и попросил проявить терпение. Если же качество этого приложения носит для пользователя важный характер Тим предложил использовать сторонние приложения Bing, MapQuest или Waze доступные в AppStore или пользоваться веб версией сервисов Google или Nokia Maps. Более того к концу дня в AppStore появился целый список альтернатив «родным» картам в лице TeleNav, Garmin, Magellan и других популярных картографических и навигационных сервисов.

Для пущей ясности заметим, что Apple готовится к полномасштабной войне с Google, являющейся основным противником яблочной компании на мобильном рынке — Android ведь детище Google. В этой связи Apple вынуждена убирать сервисы и приложения Google со своих аппаратов. Именно таким образом пропали карты и предустановленный YouTube. Ситуация не приятна Apple, но пока приходится идти на жертвы. Думаем, что ситуация с картами должна в скором времени выправится за счет сотрудничества с локальными поставщиками векторных карт.

Оставить комментарий