Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 ноября 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone 5: все что мы знаем за девять двенадцать часов до премьеры

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня в Сан-Франциско в 21:00 по Москве Apple намерена представить шестое поколение смартфона iPhone (iPhone 5). Мы собрали всю информацию имеющуюся на утро 12 сентября.


И так примерно девять часов осталось до начала мероприятия. Но, как и в предыдущие анонсы, картина по поводу следующего iPhone практически ясна. Конечно ни кто из нас не сможет с уверенностью сказать что имеющиеся на сегодняшний день фотографии запчастей и комплектующих являются подлинными, но опыт работы с яблочными девайсами и манера действия маркетологов компании подсказывает нам что то что мы имеем на сегодняшний день подтвердится ближе к вечеру.

iPhone 5: Экран

Основное нововведение  шестого поколения iPhone  именно дисплей, а точнее его диагональ — 4-дюйма, пропорционально увеличенное разрешение 640 x 1136, плотность осталась на прежнем уровне 326 ppi. Строго говоря необходимость увеличивать дисплей была еще год назад и от 4S в основном ждали именно этого. Все основные конкуренты Apple шагнули далеко за рамки 4-х дюймов и топовые аппараты демонстрируют в основном 4,7 дюймовое разрешение. Тем не менее Apple необходимо быть осторожной в масштабах увеличения диагонали, потому что у слишком больших моделей мало шансов стать действительно массовыми, габариты не отличаются сильной эргономикой и подходят не каждой руке,  маленькая же диагональ не соответствует направлению движения рынка в котором смартфон берет на себя большие функции и по некоторым из них выходят на территорию привычную для планшетов.

4 -дюйма, что это для нас значит в практическом плане. Во первых видео — не секрет что львиная доля фильмов имеет стандартное соотношение сторон (длинна х ширина) 16 х 9, именно такое соотношение сторон у нового дисплея iPhone 5, у предыдущих моделей соотношение сторон было 3:2 соответственно часть экрана занимали черные полосы. Кроме этого дополнительное пространство позволит размещать на экране  на одну линию иконок больше и прятать больше элементов в папках, опять же на одну строку. Наглядно этот момент осветили здесь:

iPhone 5: Новый дизайн

Как вы понимаете увеличение экрана не могло не повлиять на размеры корпуса. Благо все только в плюс. Корпус вытянулся, примерно на  сантиметр-полтора, ширина осталась той же, а вот толщина уменьшилась:

Задняя панель iPhone так же несколько видоизменилась, говорят что теперь она будет двухцветной.

iPhone 5: Новый коннектор.

На следующий фотографии, вы не упустите новую особенность iPhone — 9-ти пиновый коннектор, семенящий на своей посту стандартный 30-пиновый. Apple не могла не отдавать себе отчет в том, что применение нового коннектора сделает iPhone 5 не совместимым с кучей устройств выпущенных для его предшественников, но такова цена уменьшения габаритов этой модели. В качестве компенсации в комплекте с iPhone 5 будут предлагать переходник, который при удачном дизайнерском и конструкционном решении может свести на нет эту проблему.

iPhone 5: сети 4G

Опять же этого ждали еще от предшественника 6-ой модели — iPhone 4S, но судьба распорядилась только сейчас. В отличии от iPad 3 который работает только в сетях LTE на североамериканском континенте, iPhone 5 будет работать во всех странах включая Россию-матушку, где кстати LTE вводится самыми серьезными темпами.

iPhone 5: процессор, память.

С великой вероятностью можно ожидать появления процессора Apple A5S, устанавливаемого сейчас на iPad 3 в качестве штатной модели на iPhone 5, объем оперативной памяти вырастет вряд ли. Но  как бы там ни было производительность iPhone всегда покрывает с лихвой необходимость любого приложения которое на него устанавливают.

Оставить комментарий